Páginas

domingo, 19 de maio de 2013

Shawarma de Frango


Se você é um fã de shwarma de carne vermelha, você deve experimentar esta receita,# shawarma de peito de frango.


Ingredientes:
    Frango:1.5 kg de peito de frango. 
Ingredientes do tempero:         
  • 5 dentes de alho.
  • ½ xícara de suco de limão espremido na hora.
  • ¼ xícara de vinagre de maçã ou uva.
  • ¼ xícara de azeite de oliva.
  • 1 colher de chá de cravo de índia.
  • 1 colher de chá de sal.
  • ½ colher de chá de orégano.
  • ½ colher de chá de canela em po.
  • ½ colher de chá de pimenta.
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó.
Ingredientes de molho de tahine:
  • 1 xicara de pasta de tahine (pasta de gergelim).
  • 1 xícara de suco de limão espremido na hora.
  • 3 dentes de alho, esmagado.
  • uma pitada de sal(a gosto).
Ingredientes de Sanduiche:
  • 1maço de salsa finamente picada.
  • 4Tomates grelhados.
  • Batata frita.
  • Pão sírio.
Modo de preparo:
Temperar o peito de frango:
  1. Misture os ingredientes de tempero no liquidificador por alguns minutos. Não misture o azeite ainda.
  2. Corte o peito de frango de 4 cm de comprimento e por não mais do que 1cm de espessura.
  3. Em uma tigela, esfregue o peito de frango cortado com o tempero, polvilhe um pouco de azeite, em seguida, esfregue novamente, tampe e deixe marinar durante( 1-2) horas na geladeira.
  4. Coloque os pedaços do peito de frango(# shawarma )em uma bandeja de assar(assadeira) com um pouco de tempero. cubra a bandeja firmemente com papel de alumínio e levar ao forno(de temperatura media) assar por 45 minutos.
Preparar o molho de Tahine:
  1. Em uma tigela pequena, misture bem a pasta de tahine, o alho esmagado,o suco de limão e sal.
Servindo a Shawarma:
  1. Coloque (a gosto) de shawarma do frango em um pão sirio ao longo do diâmetro, polvilhe um pouco de molho de Tahini e salsa picada, adicione pouco de tomates grelhado e batata frita.
  2. Rolar e desfrutar.

Nenhum comentário: